Золотые Дюны
Анапа: экономика и ресурсы

Анапа: экономика и ресурсы

Анапа является курортным городом, поэтому, по большей части, ее экономика имеет ориентацию на туристическую деятельность.

В 2009 году Анапа и близлежащие курортные поселки (Утриш, Витязево, Су-Псех, Сукко) приняли больше двух с половиной миллионов человек, а в этом году ожидается еще больший наплыв отдыхающих. Таким образом, практически все отрасли экономики города, в том числе сельское хозяйство, строительство, виноградарство и многие другие, «работают» на благо курорта. Строительство — это быстроразвивающаяся отрасль экономики Анапы. Помимо туристических объектов (гостиницы, отели, санатории, базы отдыха, гостевые дома), в Анапе строятся и объекты жилищного фонда — таунхаузы, многоквартирные дома, коттеджи. За последние десятилетия Анапа преобразилась и на пустырях возникли высотные микрорайоны, пестрящие разноцветными современными многоэтажками.

Каждый год обновляются и реставрируются многочисленные санатории и гостиницы Анапы, строятся все новые корпуса. В городе не перестают появляться все новые кафе и рестораны, в которые поставляются продукты питания, вина и напитки анапских аграриев. Вино Анапы — это особая тема. В окрестностях Анапы много виноградников, поэтому виноградарство и виноделие — очень развитая область анапской экономики. Сфера услуг — это гостевые дома, мини-гостиницы, отели Анапы, общественный транспорт, такси, кафе и рестораны, огромное количество сувенирных лавок и пункты проката на пляжах. Анапа — это частный бизнес, который приносит городу доход в виде налогов.

Благодаря уровню развлекательных услуг Анапа является вполне конкурентоспособной и отвлекает внимание все большего количества россиян от модных нынче курортов дальнего и ближнего зарубежья. Небольшой по своим размерам городок в своем арсенале имеет большой набор развлекательных «атрибутов» для того, чтобы отдых на Черном море был ярким и разнообразным: два аквапарка, один из которых обладает уникальными (даже для Европы) аттракционами и огромным количеством горок, два больших парка с аттракционами для людей любого возраста, картинг и многое другое. Для любителей экстремального отдыха в Анапе найдется много интересного: кайтсерфинг, виндсерфинг, полеты на парапланах, пейнтбол, водные лыжи или вейкбоард на лебедке (причем в Анапе находится один из самых популярных воднолыжных центров).

У Анапы много преимуществ перед остальными курортами, и, в первую очередь, — это климат, природа, море и солнце. Предвижу вопрос: разве на других курортах нет всего этого? Конечно, есть, но…Климат в Анапе как - будто специально «создан» для человека — в летний сезон солнце достаточно жаркое, но дышится все - равно легко благодаря морскому бризу; влажность около 60%, поэтому вашему телу будет комфортно и даже с очень сухой кожей людям не потребуются килограммы увлажняющих кремов и при этом вы не будете потеть, а простыни не будут влажными; солнце в Анапе светит двести восемьдесят дней в году и вряд ли вам придется отсиживаться в отелях Анапы на протяжении всего своего недельного отпуска из-за дождя; море обладает умеренной соленостью (такая же соленость у нашей крови), поэтому после купания можно не ополаскиваться пресной водой, а кожа будет мягкой и бархатистой. Если у вас есть кожные повреждения (ранки, царапины), то будьте уверены — вода не будет их разъедать и щипать, а как раз, наоборот, будет способствовать их быстрому заживлению. Для меня всех этих доводов было бы достаточно, чтобы не раздумывая ехать в Анапу.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать