Золотые Дюны
Анапа — такая, какая есть. Дороги

Анапа — такая, какая есть. Дороги

Об Анапе можно говорить много — она всегда разная в глазах тех, кто здесь побывал. В интернете можно найти абсолютно разношёрстные высказывания и мнения об этом российском городе-курорте. Однако необходимо понимать, что и хорошее и плохое — это лишь субъективный опыт, полученный отдельным человеком или семьей.

Если отбросить все эмоции — как позитивные, так и негативные — то нам будет гораздо легче определить объективные, соответствующие реальности черты и особенности знаменитого курорта.

Дороги

Дороги — это одна из отличительных позитивных особенностей Анапы. Одним словом можно сказать, что они великолепны. Все, кто приезжает сюда на своём собственном транспорте отмечают, что ездить по Анапе и близлежащим даже самым маленьким сёлам и деревушкам одно удовольствие — асфальт ровный, с четкой и яркой разметкой, кое — где есть светоотражающие маячки для лучшей ориентации в ночное время. Для пешеходов здесь раздолье — дороги размечены не стираемыми пешеходными «зебрами», во многих местах они окрашены в красно — белые цвета. Большинство светофоров на перекрёстках так «запрограммированы», что сначала они пропускают машины, а затем включаются для пешеходов, причём сразу на все стороны. Пешеходы могут переходить дорогу даже по диагонали, что очень удобно и экономит время.

Анапу называют самым безопасным городом России не только благодаря чёткой и слаженной работе дорожно — транспортных служб в городе и самому устройству всего «механизма» (хотя это и немаловажно). Хотелось бы отметить ещё порядочность и законопослушность большинства анапских водителей, которые прилежно пропускают пешеходов. В Анапе принято приостанавливаться перед пешеходным переходом и пропускать даже одного пешехода.

Кстати, в других городах России с этим большая проблема. В большинстве из них переход дороги даже на светофоре — это огромный риск, а пешеход — это почти мишень. Анапа в этом плане — маленькая Европа, где пешеходов уважают.

Также в Анапе все стараются соблюдать скоростной режим и нарушающих его водителей здесь в разы меньше, чем в других городах России.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать