Золотые Дюны
Анапа — такая, какая есть. Транспорт

Анапа — такая, какая есть. Транспорт

На всей территории города-курорта вдоль дорог стоят остановочные «павильоны», даже в самых отдаленных пунктах. Поэтому туристам будет легко и комфортно жить в любом районе Анапы (в том числе и в отдалении от моря), а также в близлежащих поселках (типа Витязево, Джемете, Сукко).

По Анапе курсируют аккуратные маршрутные такси, и благодаря тому, что остановок в городе очень много и размещены они очень логично и недалеко друг от друга, вы можете легко попасть в любую точку.

Удивительным моментом является расписание работы пассажирского транспорта - «маршрутки» и маршрутные автобусы ходят точно по времени и поэтому стоять и ждать их долго не придется. Естественно, и прибывают они тоже вовремя.

В Анапе нет троллейбусов, трамваев. Автобусов тоже не так много — в основном все автобусы междугородние — они ходят из Анапы в соседние города (Новороссийск. Краснодар, Крымск и др.), а также поселки, села и деревни. Основной городской транспорт — это «маршрутки», поэтому пребывать В Анапе в качестве пассажира вполне комфортно.

Нет в Анапе и пресловутых, присущих любому крупному городу, пробок, в том числе и пробок от припаркованных на остановках автомобилей, через которые пассажирам приходится буквально пробираться к дверям транспортного средства.

Каждая остановка снабжена картой города. На карте обозначено место, где вы находитесь в данный момент, что особенно приятно, ведь очень много людей приезжают в Анапу в первый раз и могут легко заблудиться.

И последний момент, о котором хочется упомянуть — это отношение к инвалидам. Тротуары города оборудованы специальными пандусами или бордюрами, которые при укладке были «выложены» боком, под уклон, что дает колясочникам возможность ездить по городу. Благодаря такой заботе администрации, многие инвалиды на колясках перемещаются по городу без сопровождения. Любой подъезд, магазин, дом также снабжён такими «уклонами».

Справедливости ради, необходимо сказать, что и в Анапе бывают свои дорожно — транспортные проблемы. Перед каждым началом сезона начинаются ремонтные работы дорог. Некоторые улицы перекрывают и приходится объезжать по маленьким улочкам, чтобы добраться до места назначения. Но по сравнению с проблемами дорог в других российских городах — это сущие мелочи.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать