Золотые Дюны
Дельфины — «ангелы — хранители» моря

Дельфины — «ангелы — хранители» моря

Дельфинарий является одним из наиболее посещаемых туристами мест в Анапе. Кстати, здесь их два — первый расположен на заповедной части Большого Утриша, а второй — новый и находится на Пионерском проспекте.

То, что дельфинарии так популярны среди туристов, которые обязательно стремятся там побывать — неудивительно, ведь дельфины — это дружелюбные, жизнерадостные существа, при контакте с которыми рождаются необыкновенные чувства.

Загадочные и даже мистические морские «инопланетяне» обладают высоким интеллектом, дарят людям радость, удивляют и поражают своей трудоспособностью, добротой и любовью к нам, двуногим.

Эту любовь они доказывают своими невероятными поступками. Есть масса примеров, когда дельфины приходили на помощь людям и кораблям, спасали утопающих и помогали суднам добраться до места назначения.

В Анапе был такой случай. Однажды один отдыхающий заплыл довольно далеко от берега и ему стало нехорошо. Плыть обратно по его воспоминаниям было невероятно сложно и казалось невозможным. Почти простившись с жизнью он вдруг почувствовал что — то гладкое и холодное у себя под животом, которое приподняло его тело. Затем отпустило и отдыхающий погрузился в воду с головой. Вынырнув, он увидел дельфинов, которые начали поочередно «швырять» его по направлению к берегу. Несмотря на то, что движение происходило рывками, тело человека больше не погружалось глубоко в воду и было постоянно на поверхности — дельфины обеспечивали это. Когда отдыхающий оказался в достаточной близости от берега, дельфины его оставили.

Итак, дельфины не против общения с нами — с людьми и даже стремятся к нему. Мы отвечаем тем же. Это стремление друг к другу, а также особенность социального поведения дельфинов используется в медицине.

Дельфинотерапия — один из наиболее распространённых методов лечения таких заболеваний характерных для детей, как аутизм, ДЦП, а также разного рода задержек развития психики. Доказано, что общение с дельфинами, игры с ними помогают ребенку легче и быстрее достичь положительных результатов при лечении своего заболевания.

Пусть дети выздоравливают не полностью (ведь лечение — это комплексный процесс, а дельфинотерапия только часть его), но явные улучшения несомненно наблюдаются — расслабляются мышцы, начинают работать лучше конечности, восстанавливаются психомоторные функции, улучшается координация движений, речь, часто ребенок избавляется от заикания.

Если вы приехали отдыхать в Анапу, то вы должны обязательно посетить один из дельфинариев — впечатления будут незабываемыми!


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать