Золотые Дюны
Экстремальные удовольствия в Анапе

Экстремальные удовольствия в Анапе

Отели, санатории, пансионаты, базы отдыха и гостиницы Анапы каждый год принимают у себя гостей всевозможнейших возрастов и пристрастий.

Некоторые приезжают на Черное море за тихой и спокойной обстановкой для того, чтобы отрешиться и забыться, другие для того, чтобы утолить «солнечное голодание», которым страдают жители больших городов. Настоящим раздольем является Анапа для семейных пар с детьми — дети в Анапе желанные гости. Анапа является популярным местом и для любителей экстремальных видов отдыха и активных развлечений.

Водные лыжи и вейкборд

Анапа располагает одним из самых популярных воднолыжных центров в России под названием «Мир удовольствия», который являет собой кольцевую канатно-реверсную дорогу, расположенную на одиннадцати гектарах акватории Анапской бухты. Центр соответствует всем международным стандартам. «Море удовольствия» - это трасса длинной в одну тысячу сто восемнадцать метров и тренироваться на ней могут одновременно более одиннадцати райдеров.

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг становится все более популярен в Анапе благодаря широким пляжам и отличным местам для катания. Самое приятное, что месяцы для катания на кайтах не совпадают с пиком сезона, в связи с чем не возникает никаких вопросов по поводу мест запускания кайта. Апрель, май, сентябрь и октябрь — вот самый сезон для кайтсерфинга. В эти месяцы, как правило, бывают подходящие волны и дует «нужный» ветер — десять-двадцать метров в секунду. Из-за того, что температура воздуха и моря еще достаточно низкая для купания, кайтсерферы надевают гидрокостюмы. Этот осенне-весенний период еще хорош тем, что базы отдыха и отели Анапы не заполнены туристами и поэтому цены на проживание несколько ниже, так что любителям экстремального отдыха везет вдвойне.

Но если приехать в этот период не получилось, а желание кататься (или учиться кататься) на кайте невыносимое, в этом нет ничего страшного — морское побережье достаточное широкое и длинное для того, чтобы найти место подальше от людных мест. Песчаные пляжи Анапы растянулись на сотню километров. Летние месяцы — идеальное время для тех, кто только учится кататься на кайте. Вода в море теплая и можно обойтись без гидрокостюма. В пик сезона многие кайтеры выбирают места для катания близ Анапы — Кызылташский и Витязевский лиманы. Они привлекательны своей близостью к городу, глубиной, которая достигает максимум полтора метра и теплой водой, нагревающейся уже в начале мая.

Пейнтбол

С недавних пор в Анапе стало возможно экстремальное удовольствие под названием пейнтбол. Пейнтбол является спортивной игрой, которая имитирует огневой скоротечный бой на определенном пространстве. Оружием игроков являются пневматические устройства, похожие на оружие, стреляющие желатиновыми шариками, наполненными нетоксичной водорастворимой краской. Две команды призваны захватить флаг, который размещен в центре поля и воткнуть его на территории противника параллельно поражая его (противника) шариками. Игра не только интересна, но и полезна. Прежде всего — это физические нагрузки для всех групп мышц, во-вторых игра помогает проявлять себя «на поле боя» и выявлять качества своего характера. Таким образом, для любителей активного отдыха, Анапа — лучшее место в России. Экстремальный отдых на Черном море разнообразен и каждый найдет здесь, чем заняться.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать