Золотые Дюны
Гелиотерапия в Анапе

Гелиотерапия в Анапе

Гелиотерапия (произошло от греч. слова helios – «солнце» и therapia – «лечение») – это солнцелечение или попросту «загорание». Лечение солнцем является центральным в курортологической практике, которое применяется довольно успешно как на зарубежных курортах, так и у нас - в России.

Анапа, как один из самых солнечных городов — курортов Черноморского побережья, подходящее место для гелиотерапии. К тому же город славится своими великолепными песчаными пляжами, на которых, собственно, и происходит процедура.

Воздействие на человека во время гелиотерапии оказывают лучи солнца, которые обладают лечебными свойствами, направленными на улучшение общего самочувствия. После процедуры чувствуется приток бодрости, улучшается состав крови.

Самым полезным для человеческой кожи и организма в целом является часть солнечного спектра, именуемая «ультрафиолетом» - именно в ней находится ценный витамин Д, который «убивает» болезнетворные бактерии.

Однако, не спешите тут же бежать на пляж и бездумно принимать солнечные ванны — все должно быть в меру. Иначе последствия не заставят себя ждать. Ожоги и прочие неприятности — обратная сторона процедуры «загорания».

Необходимо знать, что на юге России состав солнечного света изобилует ультрафиолетом, его гораздо больше, чем требуется для лечения. Поэтому, в какой бы точке Краснодарского края вы бы ни находились на отдыхе, нужно соблюдать правила и быть осторожными. Для начала следует запомнить, что с 11 до 16 часов дня нельзя находится на солнце без средств защиты. Головной убор, одежда, солнечный зонтик должны быть обязательными атрибутами в солнечный день.

В санаториях Анапы используется специальная методика дозировки солнечных процедур. Но, если вы загораете без наблюдения врача, то необходимо помнить о следующих тонкостях:

  • загорайте рано утром или в вечерние часы;
  • чаще меняйте позы (переворачивайтесь со спины на живот, на разные бока), чтобы не «пригореть»;
  • ложитесь загорать к солнцу ногами, а не головой;
  • нельзя пить спиртное, которое имеет свойство клонить ко сну. Если уснете, есть шанс сильно обгореть;
  • вода прекрасно пропускает ультрафиолет, поэтому не обманывайтесь тем, что если вы сидите в воде, то не обгорите;
  • и, наконец, мера и еще раз мера во всем.

А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать