Золотые Дюны
Кавитотерапия в Анапе

Кавитотерапия в Анапе

Если вам когда — нибудь порекомендуют «кавитотерапию», не пугайтесь - это сложное и, немного страшное слово означает всего лишь практику прогулок у моря, а в более общем смысле — отдых на побережье моря. Кавитотерапия является частью талассотерапии, о которой речь уже шла недавно.

Давно известно, что морской воздух целебен, так как насыщен парами солей и безценным йодом. Особенно полезные свойства воздуха проявляются после штормов и гроз, в ходе которых происходит его ионизация молниями, насыщение аэроионами и озоном. Такой воздух способен успокоить нашу нервную систему, а если дышать им систематически, то даже улучшить работу сердечно-сосудистой системы, привести наш обмен веществ к нужному балансу.

Кавитотерапия особенно рекомендуется в случаях проблем с дыхательной системой организма. Морской воздух просто незаменим как профилактическое средство при лечении трахеитов, бронхитов, ларингитов и прочих болезней дыхательных путей, способствуя их очищению и расширению.

Анапа — идеальное место для кавитотерапии. Прогулки по набережной (особенно в утренние и вечерние часы, когда воздух в максимальном размере насыщен полезными веществами), а также по берегу моря оказывают значительный лечебный эффект, ради которого многие и приезжают сюда. Несомненно, свою порцию свежего воздуха невольно получают все, отдыхающие в Анапе, даже те, которые просто гуляют по городу, загорают и купаются. Но целенаправленные морские прогулки — наиболее продуктивный способ оздоровления организма.

Даже если вы здоровый человек и не страдаете никакими заболеваниями дыхательной системы, кавитотерапия может стать просто незабываемым удовольствием, ведь вдыхая «сладкий» и «вкусный» чистый воздух, получаешь истинное наслаждение.

Нередко, в больших городах сеансы кавитотерапии проводятся с помощью искусственного морского воздуха, который готовится в специальных медицинских центрах в «кавитоустановках». Пресная вода насыщается морской солью, затем нагревается и в итоге ионизируется с помощью специальных ламп. Далее, пациент может вдыхать этот воздух через трубку.

Но, согласитесь, пусть оздоровительный эффект и есть при такой процедуре, а вот удовольствие уже не то. Гораздо приятнее настоящая прогулка у настоящего моря с настоящими ощущениями.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать