Золотые Дюны
Красивый загар — не сложно!

Красивый загар — не сложно!

Приближение лета всегда ознаменовывается частыми отпусками. Весь год вы трудились и вот наконец-то — свобода! Вы просто «врываетесь» в отдых, желая получить все и сейчас, ведь впереди всего неделя или две райского блаженства на свежем воздухе, на берегу теплого моря, под… палящими лучами жаркого солнца.

Сегодня проблема правильного загара становится весьма актуальной. Как же может быть иначе, ведь это прежде всего вопрос здоровья! Ни для кого не секрет, что нахождение на солнце может привести к печальному результату — ваша кожа сгорит, а ее восстановление — дело длительное и болезненное. В итоге — испорченный отпуск, некрасивый внешний вид, потраченные впустую деньги.

Как же правильно загорать? Для того, чтобы в конце отпуска превратиться в прелестную «шоколадку» с бархатистой кожей, необходимо соблюдать элементарные правила:

  • принимайте солнечные ванны лишь в определенное время: утром загорать можно до 11 часов дня, а вечером - после 16 часов;

  • находитесь на солнце не более двух часов (в безопасные для загорания часы) и не более получаса в пик солнечной активности (многие специалисты не советуют находится под палящими лучами солнца более 10 минут);

  • постепенно приучайте кожу к солнцу. Для этого вам лучше всего начинать загорать с нескольких минут в день, постепенно увеличивая время пребывания на солнце.

  • берегите от солнца волосы (головной убор) и глаза (солнечные очки). Стекла очков должны быть такими, которые имеют защиту от ультрафиолета.

  • ни в коем случае не засыпайте когда загораете — обязательно обгорите. Поэтому не рекомендуется принимать солнечные ванны сразу после обеда — вас может разморить. По этой же самой причине не стоит пить алкогольные напитки на солнцепеке. Кроме того, алкоголь имеет свойство блокировать кожную чувствительность.

  • пользуйтесь специальными косметическими средствами, защищающими от ультрафиолета. Если вам предстоит длительное нахождение на солнце, не жалейте крема и густо обмазывайтесь им, особенно уделите внимание непокрытым местам. Имейте в виду, что крем действует не более четырех часов.

  • перед тем как начать загорать не советуется протирать кожу лосьонами, туалетной водой или одеколоном, а также очищать кожу мылом. Это объясняется тем, что мыло разрушает защитный слой кожи, обезжиривая ее, а лосьон, туалетная вода и одеколон делают ее излишне чувствительной к ультрафиолету. В итоге загара вы получите массу некрасивых коричневых пятен.

  • ни в коем случае в целях смягчения кожи не мажьте ее минеральными жирами (глицерином или вазелином). В случае их использования на коже образовываются капли, создающие эффект множества «линз», и это приведет к ожогам.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать