Золотые Дюны
Лечебная терапия в Анапе (Часть I)

Лечебная терапия в Анапе (Часть I)

Наступает лето и вместе с ним пробуждается желание отправиться куда-нибудь к морю. Первое, что приходит на ум - «Анапа».

Если хочется увидеть невообразимые красоты природы, поплавать в прозрачных водах Черного моря и понежиться в лучах бархатного солнца, то Анапа отдых в которой сочетает в себе все вышеперечисленное, должна стать первым пунктом в вашем списке. Однако не только красотой природных ландшафтов и вполне классическими видами развлечений славится этот курорт. Анапа — знаменитая здравница и здесь можно поправить свое здоровье, укрепить иммунную систему, избавиться от хронических заболеваний. Итак, какие же санитарно-курортные виды лечения проводятся в Анапе и от каких заболеваний можно освободиться?

Гидротерапия

Морскую воду в лечебных целях начали применять многие тысячелетия назад. Еще древний врачеватель Абу Али ибн Син (известный как Авицена) в своей книге «Канон врачебной науки» знакомит нас с морской водой, пеной и морепродуктами как средствами медицинской помощи. Гидротерапия — это способ лечения и оздоровления, осуществляемый при помощи водных процедур. Терапевтическая ценность морской воды Анапы обусловлена ее физико-химическими особенностями - в естественном растворе морской воды (в ее уравновешенном состоянии) токсичность одних солей погашается другими солями.

Гидропроцедуры применяются для получения четкого гипотензивного эффекта, они помогают снизить частоту сокращений сердца. Во время купания происходит проникновение электролитов в кожный эпидермис человека, которые способствуют активизации обмена веществ и функционированию клеток. Лечебный эффект достигается также с помощью ионов магния, которые присутствуют в морской воде. Ионы магния влияют на электролитную систему мышц и нервов и являются своего рода «защитниками», сражающимися с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Грамотный доктор-бальнеолог используя огромный арсенал и потенциал гидротерапии, может разработать эффективную программу лечения многих заболеваний.

Многие санатории Анапы используют лечебные ванны, как один из способов современной гидротерапии. Эта процедура способна продлить молодость организма и замедлить старение, полезные вещества, которые растворены в воде (эфирные масла, морская соль, настои трав) прекрасно впитываются в кожу, оказывая благоприятное воздействие на весь организм. Существует несколько типов лечебных ванн: прохладные (до 33 градусов) и холодные ванны (от 18 до 20 градусов), которые оказывают тонизирующий эффект, препятствуют старению, увеличивают потенциал организма и его сопротивляемость внешним факторам, улучшают вид и состояние кожи; теплые (от 35 до 38 градусов), вызывающие эффект релаксации, помогающие в борьбе со стрессами и улучшающими сон и горячие ванны (40 градусов), которые прогревают тело и используются как профилактическое средство при простуде.

Пансионаты Анапы, некоторые гостиницы и комплексы тоже предлагают гостям процедуры гидротерапии. Но самая доступная «ванна», где можно проделать эту процедуру — это Черное море, которое доставит вам немало приятных минут и будет иметь не менее благотворный эффект на ваше здоровье.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать