Золотые Дюны
Лечебная терапия в Анапе (Часть III)

Лечебная терапия в Анапе (Часть III)

Механизм действия минеральной воды на организм человека происходит следующим образом: вода, попав к нам в желудок, начинает раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а вернее его нервные окончания и таким образом , оказывается рефлекторное воздействие на весь человеческий организм, в особенности на нервную систему.

Минеральная вода

Минеральная вода, принятая внутрь, способна снимать воспалительные процессы в кишечнике и желудке, снимает воспаление также в мочегонных и желчевыводящих путях, способствует нормализации процесса желчеотделения и положительно влияет на секрецию пищеварительных соков. В случаях застоя желчи, а также в ряде других проблем с печенью и желчным пузырем минеральная вода используется в процедуре, известной как тюбаж. Тюбаж — это процедура, которая помогает освободиться от накопившейся желчи, которая, в свою очередь, является причиной формирования камней в желчевыводящих путях. Такую процедуру проводят лечебные санатории Анапы, можно ее проводить и самому, перед этим предварительно обратившись к врачу, ведь если у вас есть камни в желчевыводящих путях, то эта процедура спровоцирует их движение. Теплая «минералка» - прекрасное средство, борющееся с такой трудно поддающейся лечению болезнью, как хронический тонзиллит. Методы лечения просты — полоскание горла, ингаляции, а при заболеваниях носоглотки и бронхолегочного аппарата — их орошение природными минеральными водами. Результатами этих процедур станут разжижение слизи, отхаркивание, уменьшение воспалительного очага.

Лечение песком

Курортная медицина в своем арсенале имеет еще один уникальный вид терапии — лечение горячим песком или псаммотерапия («псаммо» означает песок). Особенно широко этот вид лечения практикуется в Анапе. Причем надо заметить, что этот вид терапии доступен всем — лечебный песок в изобилии находится в специально отведенных местах песчаных пляжей Анапы, которые являются санитарно благополучными и защищенными от ветра. Процедура проводится на песке прогретом до 40 градусов. Так как многочисленные отели, гостевые дома, туристические комплексы и пансионаты Анапы не редко расположены непосредственно на берегу Черного моря, то добраться до этих участков не сложно. Псаммотерапия является частью климатолечения. После принятия солнечно-воздушных ванн и морского купания можно приступать непосредственно к лечению песком. Для этого необходимо равномерно обсыпать себя песком или, как в детстве, полностью в него зарыться. Горячий и сухой песок моментально согреет тело и вызовет обильное потоотделение. Песок имеет свойство сразу же впитывать влагу, поэтому такая «ванна» легкопереносима.

Псаммотерапия

Псаммотерапия помогает при заболеваниях суставов (в том числе хронических форм), позвоночника, костей, полиомиелита, ожирения. Не рекомендуется лечение песком детям не достигшим пятилетнего возраста. Проводя отпуск в Анапе, действительно можно основательно поправить свое здоровье. Курорт Анапа отдых в котором славится своим разнообразием, также поражает и разнообразием методов лечения, которые не дадут шанс дальнейшему развитию многих заболеваний.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать