Золотые Дюны
Ностальгия по Черному

Ностальгия по Черному

Многие россияне, несмотря на популярность зарубежных курортов, по—прежнему предпочитают отдыхать у себя дома, «под крылом» Черноморского побережья. Этому есть довольно простое объяснение. Черное море — не просто «водоем», приютивший на своих берегах множество туристических городков, оно давно уже стало символом детства.

Большая часть наших сограждан родились и воспитывались в те времена, когда мало кто помышлял о поездках на Гоа, в Египет, Турцию, Тунис, Таиланд и другие популярные нынче места.

В те времена широко востребованы были курорты в Крыму, а также курорты Краснодарского края — Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское и некоторые другие. Почти все семьи, которые могли тогда себе позволить отдых на курорте, побывали на Черноморье. Можно сказать, что не одно поколение «выросло» на Черноморском побережье.

У сегодняшних взрослых людей должны были остаться детские воспоминания, изобилующие приятными ассоциациями с отдыхом на Черном море — яркое искрящееся солнце, теплое прозрачное море, песок и ракушки на берегу…А ведь детские воспоминания самые яркие и приятные!

Анапа в те далекие времена была простым и уютным курортом. На ее маленьких улочках находились почти деревенские дворы с домиками, где сдавались места огромному количеству отдыхающих, которые могли арендовать даже одну раскладушку и радоваться отдыху.

Конечно, сегодня Анапа сильно изменилась. Изменились все Черноморские курорты. Да, еще кое-где можно увидеть те старые дворы, но в основном курорты, расположенные на Черном море, изобилуют отелями и гостевыми дворами со всеми удобствами, с модными клубами и ресторанами на любой вкус.

«С тех пор прошло немало лет», как поется в одной известной песне и, конечно, поменялась и сама страна и люди, живущие в ней. Открылись границы и сегодня мы можем побывать где пожелаем — лишь бы позволил бюджет. Однако, ностальгия — штука упрямая и редко «отпускает» нас. Поэтому как только заслышав «зов» Черного моря, мы мчимся именно туда — «в страну нашего детства» - туда, где солнце ласковее, а волны молодого моря нежнее и надежнее, чем где - либо еще.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать