Золотые Дюны
Осенняя Анапа

Осенняя Анапа

Очень часто получается так, что у россиян отпуск приходится на летние месяцы, поэтому и поездки на морское побережье планируются именно на лето. Но несмотря на то, что Анапа считается летним курортом, особо популярным в июле и августе, нельзя недооценивать осеннюю пору в этом чудесном городе-курорте.

А ведь осенняя красота Анапы особенная — в ней чувствуется тихая радость, ее теплые и приветливые «бабьи» деньки еще прекрасней, чем летний искристый зной. Осенью в Анапе можно отдохнуть душой, а не телом.

Так же как и летом, осенью в Анапе по-прежнему можно купаться, наслаждаться воздушными ваннами, в центре города все еще работают все развлекательные аттракционы - иными словами, осенью в Анапе можно черпать все преимущества летнего отдыха. При этом в гостевых домах уже не так много отдыхающих, что, естественно, влияет на качество отдыха.

В этот сезон Анапа начинает радовать отдыхающих свежесозревшими фруктами и овощами. Рынки города изобилуют грушами, арбузами, виноградом, созревают тыквы и дыни. Именно осенью рекомендуется так называемая «ампелотерапия» или лечение виноградом, тем более, что виноград в Анапе выращен на собственных плантациях в условиях благоприятной экологии.

А какое вино в Анапе! Кубанские вина известны на весь мир, потому что их вкус напрямую зависит от качества местного винограда, а как было сказано выше, виноград — это «конек» Кубани. Вино здесь не только вкусное, но и полезное для здоровья. Уже сегодня разрабатывается проект, согласно которому в Анапе будет построена первая в России винолечебница, а гости курорта смогут познакомиться с целебными свойствами кубанских вин и попробовать так называемую энотерапию или винотерапию.

Что касается развлечений, то именно осенью начинается пора морских рыбалок и подводной охоты, а также экстремальных видов спорта, таких как серфинг, виндсерфинг, кайтеринг и мн. др.

Осенью в Анапе по большей части отдыхают пожилые люди, которые неспешно прогуливаются по набережной города со своими внуками и вся эта картина дышит спокойствием и безмятежностью.

Если вы хотите почувствовать себя на краю мира, подышать сладким осенним воздухом, насладиться нерукотворной картиной, нарисованной самой природой — держите путь в Анапу и не пожалеете.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать