Золотые Дюны
Особенности Анапской пересыпи

Особенности Анапской пересыпи

Для многих туристов, предпочитающих Черноморское побережье другим местам, полоса анапских пляжей является излюбленным местом отдыха. Действительно, пляжи Анапы — это уже почти достопримечательность, не уступающая тем же Египетским пирамидам.

Стоит заметить, что анапские пляжи (или пересыпи) считаются лучшими на всем Северном Причерноморье. Их ширина — более 600 метров (в некоторых местах до 2 км). Сама Анапская пересыпь тянется на 43 километра от города-курорта Анапа до мыса Железный Рог, который является краем Таманского полуострова.

Как правило, почти все пляжи имеют пологие спуски в воду, поэтому для того, чтобы дойти до более глубокого места, приходится шагать до 20 метров вглубь от берега. Но многие отдыхающие считают, что это скорее преимущество, чем недостаток, ведь мелководье будет очень удобным для тех, кто приезжает на отдых с детьми. Родители смогут отдыхать спокойно, не переживая за безопасность своих чад.

Кроме того, солнце быстро прогревает мелководье, поэтому вода в бухте Анапы более теплая, чем на пляжах других курортов Черноморского побережья.

А теперь подробнее о некоторых пляжах анапской пересыпи, которые являются наиболее популярными как у отдыхающих, так и у местного населения.

Одним из самых высоко посещаемых и популярных пляжей Анапы, расположенным в черте самого города, является Центральный пляж. В самый разгар сезона здесь яблоку некуда упасть. По структуре Центральный пляж является естественным продолжением Лечебного пляжа (бывшего платного), однако он более привлекателен для тех, кого занимают подвижные игры на свежем воздухе. На Центральном пляже можно играть в волейбол, бадминтон и прочие игры.

Еще один пляж, не менее популярный, чем Центральный — это Витязевский пляж, ширина которого составляет около 120 метров. Пляж находится в черте поселка Витязево (в 10 км от Анапы). Нет более удобного места для купания и отдыха, чем Витязевский пляж! Туристы, которые отдыхают в поселке Витязево, имеют уникальную возможность погонять по просторному пляжу на квадроцикле и понежиться на трехметровых дюнах из песка с мелкими ракушками.

Пляж «Джемете» - одно из самых привлекательных мест для купания. Особенностью этого пляжа является то, что он не расположен в бухте, а практически в открытом море, поэтому на его берегу почти нет тины.

Нельзя не упомянуть и такие пляжи Анапской пересыпи как Бугазская коса, пересыпь озера Соленое, Благовещенский пляж.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать