Золотые Дюны
Пляжи Анапы: мечты сбываются

Пляжи Анапы: мечты сбываются

Отдых на море — это мечта каждого горожанина, который по несколько месяцев не видит солнца и чьи легкие, наполненные городской пылью, требуют свежего, насыщенного морскими солями воздуха.

Каждый, кто приезжает на море, преследует определенную цель — поваляться на теплом песочке, позагорать, накупаться и запастись энергией солнца на целый год.

Анапа— идеальное место для осуществления своей мечты. Местные пляжи удовлетворяют потребностям практически всех приезжающих, даже тех, кто любит нетрадиционные способы отдыха.

Песчаные пляжи

Если за ориентир взять Морской вокзал, то справа от него располагается Лечебный пляж. Благодаря тому, что некоторое время назад вход на него был возможен только при наличии санитарно-курортных книжек, которые выдавали в санаториях и пансионатах Анапы, этот пляж получил название «лечебный». Сегодня вход на этот пляж не требует никаких условностей и совершенно бесплатный. Стоит отметить тот факт, что все пляжи Анапы свободные, то есть нигде не взимается плата за вход.

Совсем рядом с Лечебным пляжем разместился Центральный пляж. Его отличие от Лечебного пляжа в том, что его территория более широкая, здесь нередко можно увидеть любителей волейбола и бадминтона. Также на Центральном Городском пляже расположен причал, с которого отдыхающие на корабле могут отправиться на морскую экскурсию или на пляж Джемете.

Замечательные песчаные пляжи находятся на Витязевской косе. Это прежде всего Центральный пляж в Витязево, ничем не уступающий Анапскому Центральному пляжу. В этом же районе, чуть дальше от Центрального пляжа, для тех, кто предпочитает уединение, раскинулись дикие пляжи, на которых нередко можно увидеть загорающих топ-лесс девушек и даже нагих отдыхающих. Витязевские пляжи отличаются изобилием песчаных дюн высотой три-четыре метра, чистым и прозрачным морем с удобным спуском в него.

Не менее популярными являются пляжи Джемете и Благовещенской косы. Песчаные пляжи Анапского района способны дарить не только удовольствие от времяпровождения на них, но также обладают целительными свойствами, благодаря золотому песку уникальному по своему составу.

Галечные пляжи

Левее от нашего ориентира — Морского вокзала — вся линия берега сложена из гальки и именно здесь начинается ряд галечных пляжей. Они тянутся от хребта Семисама до мыса Малый Утриш.

Сразу за яхт — клубом, который расположен в 150 метрах от Морского вокзала расположился пляж Малая Бухта, далее - пляж «Высокий берег». Галечные пляжи отлично обустроены, отдыхающим предлагаются лежанки, навесы, любой пляжный инвентарь. На берегу много кафе. Есть туалеты и душевые кабинки. Также можно покататься на водных мотоциклах или заняться подводным плаванием. Единственным недостатком галечных пляжей является не совсем удобный заход в воду из-за камней, хотя сейчас пляжи стараются засыпать мелкой галькой для устранения этого неудобства.

Одни из самых чистых и популярных пляжей Анапского побережья — это пляжи Сукко и мысов Большой и Малый Утриш. Правда, тем, кто проживает в Анапе, придется добираться до них, так как они располагаются от нее в двадцати километрах.

Стоит упомянуть еще об одном пляже - «1 лагуна», который считается диким и на нем по большей части отдыхают люди нетрадиционных мировоззрений — нудисты и натуралисты, любители родов в воде и разгуливания голышом на лоне природы. Но, Анапа — город демократических и современных взглядов, поэтому под «своей крышей» она готова приютить всех приезжающих сюда туристов, мечтающих о приятном и полезном отдыхе.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать