Золотые Дюны
Полезный отдых в Анапе: дайвинг

Полезный отдых в Анапе: дайвинг

Слово «дайвинг» происходит от английского dive, что означает «нырять». Человечество ныряет в глубины морей, океанов и рек с глубокой древности. Люди погружались в воды с целью добыть себе пропитание, а также украшения (например, жемчуг).

С тех пор ныряние утратило свое первоначальное значение и современные люди ныряют исключительно с целью получения удовольствия или из спортивных интересов. Дайвинг — также сфера интересов тех, кому интересны «секреты», которые таятся в недрах глубоких морей и океанов.

В России дайвинг получил свое распространение лишь в девяностых годах двадцатого века, в это время начинается обучение российских ныряльщиков по стандартам, разработанным еще Жаком-Ив-Кусто.

Если дайвинг — любимый вид развлечения для всей семьи, которая осуществляет свой отдых в Анапе с детьми, то стоит подумать о том, как занять своих малышей во время своего погружения, потому что детский дайвинг практикуется не во всех местах и считается довольно опасным.

Анапа — лучшее место для дайвинга на всем Черноморском побережье. Это связано прежде всего с небольшой глубиной моря и разнообразием морского ландшафта. Обилие лугов и морских пустынь, подводных каменных царств и пещер, скалистых гор, останки кораблей и подводных лодок — все это окунает дайвера в мир, подернутый пеленой нереальности и необыкновенной красоты.

Ко всему прочему, Анапа является очень древним городом, что особенно притягивает любителей истории, ведь именно здесь для них настоящее поле для исследований и с помощью дайвинга они откроют для себя много нового и познавательного. Берега Черного моря изобилуют древними постройками, затонувшими военными, рыболовецкими и торговыми судами, функционировавшими в разные годы и эпохи, а также черепками древнегреческих амфор или осколками керамики древней Турции. Великая Отечественная Война тоже оставила свои следы - у Анапских берегов «захоронены» самолеты и корабли, затонувшие в те трагические для всего человечества годы.

Конечно, дайвингом можно заниматься на всем Черноморском побережье, безосновательно приехал ли кто — то на отдых в Витязево, Анапу, Джемете или Сукко — на любом его участке всем предоставится прекрасная возможность насладиться красотами подводного мира.

Погружения можно осуществить с мыса Малый Утриш, с Варваровского ущелья, а также в районе станицы Благовещенской, в близости от которой затонул в 42 году танкер «Валериан Куйбышев».

Однако, Анапа считается самым привлекательным местом для этого вида активного отдыха. В Анапе сосредоточилось несколько центров дайвинга, которые предлагают гостям огромное количество мероприятий: помимо дневных и ночных погружений, можно осуществить тур к местам погружения на специальном корабле, заняться подводной археологией, добраться до мест, где затонули корабли, поизучать морскую растительность и животный мир. Нередко разрешается видео- или фотосъемка подводных объектов.

Всем, предпочитающим такой отдых Анапа 2010 предоставит эту уникальную возможность. В дайвинг — центрах новичков будут обучать подводному плаванию на специальных курсах, а тех, кто уже давно занимается дайвингом, пригласят в очередное увлекательное путешествие.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать