Золотые Дюны
Полезный отдых в Анапе: конный спорт

Полезный отдых в Анапе: конный спорт

Конный спорт — один из самых популярных во многих городах и странах вид спорта, представляющий из себя прежде всего состязание в верховой езде. Среди видов конных состязаний принято выделять верховую езду, езду в упряжке, скоростные пробеги, троеборье, езда с преодолением препятствий, пробеги на выносливость и некоторые другие.

Радостным событием для всех любителей лошадей стало возрождение конного спорта на Кубани. В частности, в Анапе, а именно, в станице Гостагаевской существует и функционирует школа конного спорта, именуемая «Казачья Вольница». Школа посещается по большей части учениками казачьих классов. Однако, двери конной школы всегда открыты для всех подростков и детей, которые желают ближе познакомиться с верховой ездой. Школа нередко проводит спортивные соревнования среди подростков по конкуру. Конкур — это достаточно популярное соревнование по преодолению препятствий, которое проводится на специально предназначенном конкурном поле.

Издревле известно, что общение детей с лошадьми оказывает благоприятное воздействие на детскую психику, воспитывает любовь и уважение ко всему живому, поэтому любой выбирающий отдых в Анапе с детьми или приезжающий на постоянное проживание на Кубань, находит много полезного в посещении этой школы, даже если это посещение разовое.

Немного об истории конного спорта…На самом деле конные состязания — это очень древний вид деятельности человека. В связи с ним упоминается 2700 век, в котором впервые стали проводиться скачки, конные игрища, колесничные гонки. Причем, все это было доступно лишь элитным слоям общества, потому что проведение таких мероприятий требовало значительных материальных вложений. Особую популярность у римлян и греков обрели спортивные колесничные гонки, поэтому они входили в обязательную программу древних олимпийских игр.

В 850 г. до нашей эры повсеместно были созданы конные войска, вследствие чего появилась нужда в подготовке специально обученных воинов, которые бы управляли этими видами войск. Это стало стимулом к развитию конного спорта. Дальнейшее его развитие продолжилось с помощью кочующих индоевропейских и азиатских пастушеских народов, которые стремительно овладевали с самых детских лет искусством верховой езды.

Конечно же сейчас уже нет тех конных войск, ведущих нескончаемые войны, однако осталось прекрасное наследие в виде конного спорта и конных игр, некоторые виды которых на сегодняшний день входят в программу Олимпийских игр.

Кроме станицы Гостагаевской, в небольшом поселке Сукко расположена конная база «Лестная поляна», где под чутким руководством инструктора те, кто приехал на отдых в Витязево, в Анапу, в Сукко или в близлежащие поселки, могут попробовать себя в верховой езде. Здесь предлагается совершить конные поездки вдоль красивейшей Голубой Долины.

Другой маршрут — это возвышенность Су-Псеха, откуда можно лицезреть всю Анапу, как на ладони.

Конные прогулки — это не только интересное занятие, но и весьма полезное в плане улучшения общего самочувствия и выработки правильной, красивой осанки. Таким образом, тот отдых Анапа 2010 готова предоставить всем приезжающим сюда гостям очень разнообразен и в список своих развлечений и обязательных процедур стоит также включить и конные прогулки.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать