Золотые Дюны
Полезный отдых в Анапе: подводная охота

Полезный отдых в Анапе: подводная охота

Для тех людей, кто предпочитает здоровый образ жизни и активный отдых Анапа 2010 предоставляет много возможностей. Кроме огромного количества мест и достопримечательностей, куда можно сходить с друзьями или родными, в Анапе есть некоторые виды бесспорно эксклюзивных удовольствий, предпочтение которым отдают люди бесстрашные и с крепким здоровьем. Речь, конечно же, пойдет о подводной охоте.

Считается, что этот вид активного отдыха привлекает исключительно мужчин, потому что требуется определенная физическая подготовка, сноровка и знания в рыболовной области (согласитесь, что знания о повадках рыб и об их местах обитания может помочь в достижении поставленных целей). Несомненно, это так. Но сегодня все больше особей женского пола интересуются подводной охотой и наравне с сильным полом ныряют за добычей.

Анапа — город, который предоставляет всем приезжающим возможность найти себя в той или иной области деятельности. Этой областью может стать и спорт и творчество. Что касается тех приезжающих, которые осуществляют отдых в Анапе с детьми, то следует признать, что подводная охота абсолютно не подходит для семейного времяпровождения. Каждый «охотник» предоставлен сам себе и, конечно, сложно следить за детьми даже школьного возраста в момент процесса охоты.

Особенность этого вида активного отдыха кроется в том, что любой, кто находится под водой, проверяет свою физическую выносливость и способность сосредоточиться на объектах «охоты». Более того, древняя «привычка» мужчин охотиться находит здесь свой выход. Это еще одна причина, почему подводная охота считается мужским делом.

Помимо своего спортивного предназначения, подводная охота является также и прекрасным способом общения с миром, невидимым глазу из-за толщи воды. Этот мир поражает с первого погружения: кажется, что все здесь живет в какой-то другой временной плоскости и время течет медленнее. Подводная охота — прекрасный способ забыться на время от хлопот, суеты внешнего мира и проблем повседневной жизни.

Благотворно влияет подводная охота и на некоторые моральные качества: вырабатывает решительность (ведь надо еще сначала осмелиться, решиться на погружение), сосредоточенность и, конечно, наблюдательность. Без наблюдательности не обнаружится ни одна рыбка. Но это еще не все. Быть наблюдательным — мало для успешной охоты. Требуется определенная быстрота реакции, благодаря которой можно будет похвастаться богатым уловом. Таким образом, подводная охота представляет интерес не только с точки зрения развлекательного занятия, но и потому, что помогает приобрести нужные рефлексы, которые могут пригодиться в жизни.

В Анапе подводная охота — одно из самых популярных занятий туристов. Анапское побережье как-будто предназначено для этого вида активного отдыха. И даже если гость предпочел отдых в Витязево (в поселке близ Анапы) или Сукко или в другом уголке на побережье Черного моря, не представляет никакой сложности для него добраться до любого пункта, где можно осуществить подводную охоту — все эти места расположены в «двух шагах» друг от друга. Самыми лучшими местами для этого занятия считаются Урочище Широкая Балка, Лазоревское побережье, Малый и Большой Утриш, побережье Тамани, Славянские лиманы и, конечно, Анапа.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать