Золотые Дюны
Праздничная Анапа (Часть II)

Праздничная Анапа (Часть II)

Известно, что нет ничего более полезного для здоровья человека, чем смех и хорошее настроение. За порцией такого «лекарства» все едут в Анапу, в город—праздник.

Для того, чтобы расслабиться и хорошенько повеселиться не надо ничего придумывать (хотя фантазия никогда не помешает), достаточно просто быть в Анапе и наслаждаться проходящими здесь повсюду мероприятиями. Пансионаты и гостиницы Анапы часто предоставляют для своих гостей незабываемый досуг — различные конкурсы, танцы и дискотеки, нередко на улице у дверей гостиниц выставляется аппаратура и для всеобщего удовольствия «в живую» поют певцы и певицы или сами отдыхающие.

Курорт Анапа — это место проведения всевозможных фестивалей, праздников, конференций и соревнований. Каждый год в сентябре проводится фестиваль стран Балтии и СНГ «Киношок», на который попасть могут все желающие. Фестиваль проходит обычно с большим размахом. Огромное количество отдыхающих могут увидеть фильмы, представленные на фестивале, многочисленные мероприятия, проводящиеся в рамках фестиваля, концерты выдающихся музыкантов. Особо яркими являются дни открытия и закрытия фестиваля, сопровождающиеся галаконцертами и выступлениями известных актеров, кинокритиков и артистов разного жанра.

Особо проходит празднование в Анапе международного дня защиты детей. Принять участие в нем может каждый. Открытие фестиваля молодежного и детского творчества проходит на сцене Центра народной культуры «Родина». Как правило, на его сцене проводится концерт, где выступают творческие коллективы, приезжающие из различных уголков нашей родины.

Юные (и не только) артисты с удовольствием едут в Анапу, ведь здесь их ожидает не только «работа». Анапа встречает своих гостей теплым солнышком, свежим воздухом, ласковым морем. Отели Анапы уютны и гостеприимны.

Анапа традиционно считается городом джаза. Действительно, на многие фестивали и мероприятия приезжают знаменитые джазовые исполнители и музыканты. Люди с удовольствием посещают такие концерты. Особенно в осенний период джаз как нельзя лучше отражает атмосферу и настроение города. Все более популярным становится зимний туризм в Анапе и в особенности празднование Нового года. Отдых на Черном море зимой в компании друзей или родственников не менее приятен и весел, чем в летний период, а сам город вместо зеленых насаждений «расцветает» новогодними украшениями. Анапа в период Нового года настоящая красавица.

Город как-будто сходит со страницы сказочной книги — на деревьях висят разноцветные фонарики, на улицах развешаны гирлянды, а вдоль тихих улочек стоят маленькие елочки, мигающие многочисленными огоньками. Есть и большие елки, которые выставляются в «ключевых» местах Анапы, на больших улицах и площадях. Туристы, которые приезжают на празднование Нового года в Анапу, невольно вспоминают свои ощущения, которые остались в далеком детстве. Анапа идеально подходит любителям праздновать Новый год на улице — погода мягкая, ненавязчивая. В новогоднюю ночь вполне может пойти снежок, что добавит «сказочности» такому вечеру.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать