Золотые Дюны
Сентябрь, октябрь и ноябрь в Анапе

Сентябрь, октябрь и ноябрь в Анапе

Фраза «бархатный» сезон полностью оправдывает свое значение в Анапе— ласковое солнышко, теплый морской бриз и мягкий воздух.

Сентябрь по традиции считается последним «летним» месяцем в Анапе. Солнце в этот период еще припекает, оставляя золотистый (и совершенно безвредный) загар на теле. Море необыкновенно ласковое и теплое, но чуть прохладней, чем летом, что делает купание гораздо более освежающим. В пиковое время (конец июля — середина августа) море на мелководье бывает, порой, как «молоко» и это не приносит ожидаемого облегчения в жару. Хотя, несомненно, хорошо для детей.

Сентябрь — излюбленный сезон для рыбаков и подводных «охотников». Море спокойно и умиротворенно — время ловить рыбу и наслаждаться любимым времяпровождением.

Октябрь живописен. Природа еще дышит теплом, хотя нотки легкой прохладцы уже начинают звучать в аккордах природной безмятежности Анапы. Несмотря на то, что город по большей части опустел, на пляжах тут и там купаются и греются на теплом солнышке осенние отдыхающие.

Октябрь — время раздумий и спокойного умиротворения. Пройтись по известной набережной Анапы, вдохнуть морского свежего воздуха, почувствовать ароматы меняющей окрас природы — все это то самое, зачем едут в Анапу. Те, кто бывал здесь в это время словно лирики вздыхают о «сказочном чертоге» осени как будто сошедшей со строк стихотворений великих поэтов.

Этот период в Анапе именно такой — желто-красно-зеленый, с ароматом можжевеловых растений, с горьковатым запахом донника и свежескошенной травы. Октябрь как — будто специально создает особые пейзажи для кисти художников, чтобы они могли запечатлеть на своих холстах застывшую тихую красоту природы.

В ноябре в Анапе становится гораздо прохладнее, хотя по сравнению с другими регионами, это место по-прежнему настоящий «подарок» природы. Конец осени все еще радует изредка солнечными деньками и приятными тихими вечерами. Но все чаще и чаще природа раскрывается во множестве стихий и именно в этот период наблюдается большее количество штормов на море, сильных ветров и проливных дождей.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать