Золотые Дюны
Шторма в Анапе: как избежать опасности

Шторма в Анапе: как избежать опасности

Анапа считается одним из самых безопасных детских городов—курортов в стране и даже стоит по этому параметру на первом месте. Однако, ни для кого не будет являться секретом, что на нашей планете нет абсолютно безопасных мест и все потому, что на ней живем мы — люди — и над всеми нами довлеет так называемый «человеческий фактор».

Таким образом, прежде чем отдаться на волю безудержному отдыху, следует ознакомиться с потенциальными опасностями, которые могут ожидать вас в самых казалось бы невозможных местах. Приезжая на отдых в Анапу мы прежде всего бежим куда? Правильно — к морю. Именно там нас и может поджидать самая большая опасность, если потерять бдительность. Да, Черное море считается довольно безопасным водоемом и имеет мирный вид. Но при несоблюдении правил безопасности и ряда мер предосторожностей, безрассудное поведение может привести к трагедии.

Кроме собственного неправильного поведения на воде, существует и другая опасность — шторм. Анапа славится своими южными ветрами, которые вызывают довольные сильные шторма. Как правило, в такие периоды купание на море запрещено, однако, не все туристы «слышат» эти запреты. Во время шторма можно увидеть много людей, купающихся в море и даже заплывающих за буйки. Поэтому, к сожалению, в Анапе по прежнему происходят несчастные случаи с туристами — в 99 процентах случаев они тонут именно во время шторма.

Несмотря на то, что волны во время шторма не поднимаются выше 3-2 метров, опасность представляет собой «обратный тягун», вызывающийся этой волной. Скорость этого тягуна достигает до 5 км/ч и, попав в него, даже опытный пловец порой не может выгрести, работая против течения. Чем больше вы будете «работать», тем меньше сил у вас останется — море вас практически «втянет» в себя и унесет далеко от берега.

Во время штормов особенно запрещено купание на галечных пляжах. Даже не очень сильная волна может вас сильно ударить о камни, и хорошо, если у вас будет только ушиб.

Так что, если вам дорого свое здоровье, а тем более собственная жизнь, не стоит «лезть на рожон». Во время шторма в Анапе найдется много интересного, что займет вас не меньше, чем поход на пляж и опасное купание.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать