Золотые Дюны
Советы по выбору жилья в Анапе

Советы по выбору жилья в Анапе

Наконец — то отпуск! Море, золотистый песок, ласковое солнце, свежий морской воздух — отдых на Черном море обещает быть чудесным.

Так хочется, чтобы ничего не испортило прекрасного расслабленного настроения. Именно по этой самой причине о вопросе проживания следует подумать заранее. Одно дело, если вы уже приобрели путевку в один из многих пансионатов или санаториев курорта и она лежит у вас в сумочке и ждет, когда она понадобится и совсем другое — когда вы едете в Анапу самостоятельно, как выражались наши родители - «дикарями». В этом случае вам понадобятся наши советы. В Анапе огромное количество гостиниц, которые могут удовлетворить вкус самых требовательных отдыхающих.

Ценовой диапазон различен — все зависит от условий проживания, близости моря, количества комнат в номере и др. факторов. Некоторые отели Анапы могут похвастаться четырьмя и даже пятью звездами. Как правило, в таких местах предлагается сервис высшего европейского уровня. Фешенебельный пятизвездочный отель может обеспечить комфортный отдых со всеми удобствами — просторные номера с ванной и душем, с телевизором, холодильником и кондиционером. Большие отели часто располагаются на берегу моря, имеют бассейны (закрытые и открытые), а также собственный пляж. Для гостей проводится развлекательная программа. Проживание в таком отеле не дешевое.

При выборе отеля обратите внимание на то, включено ли в стоимость проживания питание. При возможности выбирайте именно такой отель, где питание включено. Вы потом оцените всю прелесть того, что не нужно стоять у плиты несколько часов, да и силы сэкономите. Если все же дорогой отель не вписывается в ваш бюджет, то к вашим услугам небольшие частные гостевые дома или мини — отели (как правило 10-20 местные). Они тоже предлагают комфортное проживание со всеми необходимыми удобствами. Проживание здесь более напоминает домашние условия.

В Анапе огромное количество частных гостевых секторов. Можно смело утверждать, что большая часть российских туристов предпочитает останавливаться именно в гостевых домах, в которых предлагаются номера стандартной категории со стандартным набором мебели. Несомненно, удобств в таких номерах гораздо меньше (но разве можно напугать русского человека отсутствием горячей воды, маленькими комнатами или туалетом в коридоре?), но и цена значительно ниже. Выбирая гостевой дом, обратите внимание на количество номеров — чем меньше, тем лучше. Меньшее количество комнат будет служить вам гарантией, что ваш отдых пройдет более менее спокойно, а хозяева и персонал обслужат вас более внимательно.

Если вы действительно хотите «оторваться от всего внешнего мира», побыть с самим собой наедине, то вам следует пожертвовать близостью моря и найти жилье как минимум за пятьсот метров от него. В конце концов ежедневная пешая прогулка до моря будет только полезна, а до ваших ушей не будет долетать грохот музыки и нестройное пение в «караоке». Итак, отели, базы отдыха, гостевые дома, гостиницы Анапы ждут вас каждый сезон. Каждый рекламируется как самый лучший и самый комфортабельный, поэтому еще один совет напоследок - перед тем, как окончательно сделать выбор, найдите в интернете информацию об этом месте и почитайте отзывы уже побывавших там людей.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать