Золотые Дюны
Спортивный отдых в Анапе или один день из жизни не-спортсмена. Терренкуры

Спортивный отдых в Анапе или один день из жизни не-спортсмена. Терренкуры

Если вы не любитель велопробегов, роликов, коньков и прочих активных видов отдыха, можно начать практиковать оздоровительную дозированную ходьбу. Для этих целей в Анапе существуют специальные размеченные маршруты, по которым совершаются терренкуры.

Слово «терренкур» происходит от французского слова terrain (местность) и kur (лечение). Таким образом, получается, что это — метод курортного лечения, который включает в себя физические нагрузки в форме обычных пешеходных прогулок, а также восхождений в горы и прочее.

Конечно, можно сказать, что терренкуры можно практиковать и у себя «дома», в том городе, в котором живете. Это всего-то навсего, прогулка. Прогулялся из дома до работы и обратно — вот вам и терренкур.

Однако, речь ведётся о здоровье и стоит признать, что не каждый город в России может похвастаться хорошей экологией и чистым воздухом. Не каждый житель имеет возможность прогуляться или пробежаться по чистым и безопасным паркам и лескам в своем городе. Терренкуры в мегаполисах не только не полезны, но даже вредны из-за выхлопных газов от машин, смога и прочего.

Другое дело — курорт, а тем более такой уникальный как Анапа с ее особым мягким климатом и чудодейственным лечебным воздухом. Практиковать терренкуры здесь — это сто процентов полезная процедура.

Кроме удовольствия, которое получаешь в процессе дозированной ходьбы, терренкур положительно влияет на сердечно — сосудистую систему человека, улучшая ее работу, развивает силу воли и выносливость, стимулирует нервную активность и улучшает обмен веществ, а это, в свою очередь, лучший путь для избавления от избыточного веса.

Терренкуры являются санаторно—курортным методом оздоровления, поэтому, если есть проблемы со здоровьем, прогулки рекомендуется проводить под наблюдением врача и с его разрешения.

В Анапе проложено три маршрута оздоровительной ходьбы.

  • Терренкур «Малая бухта» - это маршрут, протяжённость которого около 3320 метров.
  • Терренкур «Большая бухта» - 5320 метров.
  • Терренкур «Высокий берег» - 7500 метров.

Разница в протяжённости маршрутов обусловлена желанием и необходимостью подбора идеальной нагрузки для людей с разной физической подготовкой.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать