Золотые Дюны
Спортивный отдых в Анапе или один день из жизни не-спортсмена

Спортивный отдых в Анапе или один день из жизни не-спортсмена

Отпуск на носу, и всем очень хочется отдохнуть на полную катушку, да ещё и так, чтобы не пошатнуть остатки здоровья. С первого взгляда кажется, что «не пошатнуть» и «на полную катушку» никак не совмещаются и даже где - то противоречат друг другу, однако, если разобраться, то все возможно. Особенно, если говорить об Анапе.

Анапа — уникальный город-курорт, который предоставляет отдыхающим возможность не только приятно провести время на лоне природы или в многочисленных увеселительных заведениях, но также провести его с пользой — по-спортивному.

Нет, речь идёт не о посещениях спорткомплексов или футбольных матчей и вообще не о профессиональном спорте. Хотя, если вы — спортсмен, то знаете сколько всего интересного из этой области проходит ежегодно в Анапе и в ее окрестностях.

Но в том то вся и «фишка», что здесь можно самому принять участие в своих маленьких спортивных мероприятиях, заняться своим телом, подтянуть мышцы и укрепить силу воли. Мне, как не-спортсмену, было очень важно заниматься тем, что мне по силам.

К примеру, велосипедные пробежки. В Анапе практически все дороги включают в себя полосу для велосипедистов, поэтому ездить здесь очень комфортно и безопасно. Один только Пионерский проспект чего стоит! Длинная дорога, ведущая до самого Витязево, очень удобна для велосипедистов всех мастей — она ровная и довольно живописная. К тому же всегда можно завернуть налево в любой первый попавшийся поворот и сделать привал у моря. Пионерский проспект — это улица, которая идёт вдоль моря по всей своей длине.

Ездить на велосипеде можно и по Набережной, но только не в пик сезона — в это время в Анапе слишком много отдыхающих, которые предпочитают гулять именно здесь, и всегда есть риск кого-нибудь задеть.

Помимо велосипеда можно кататься на роликах. В Анапе это излюбленное развлечение - и для детей и для взрослых. Удобные «трассы» для катания на роликах можно найти в парке у Маяка, Набережная — тоже отличное место. Многие любители роликов приходят к Администрации или к кинотеатру «Родина» - здесь очень удобные и широкие площадки для катания.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать