Золотые Дюны
Водорослевые обертывания — совмещение приятного с полезным

Водорослевые обертывания — совмещение приятного с полезным

Водоросли — это источник полиненасыщенных жирных кислот, по этой причине их рекомендуют использовать, если есть проблемы с суставами и позвоночником. Они минимизируют растяжки, могут оказывать антистрессовое действие и являются сильными антиоксидантами. К тому же, водоросли прекрасно питают и увлажняют кожу, обладают омолаживающим эффектом.

Известно, что водоросли богаты йодом, магнием, кремнием, серой, медью, цинком, поглощая их из морской воды. А также, в них есть витамины и аминокислоты. Так что, сеансы обертывания необыкновенно полезны для нашей кожи — она получает львиную долю микроэлементов и минералов.

Обертывания водорослями можно разделить на холодные, горячие и контрастные. Увлажнение и лифтинг сопровождаются применением водорослевых пластифицирующих масок - они застывают на теле словно резина, но легко снимаются.

Холодные обертывания чаще всего локальные и используются они для решения проблем только в определенных конкретных «зонах» тела. К примеру, способствуют сходу отеков и улучшению лимфотока.

При горячих обертываних на кожу наносится обработанная и измельченная водорослевая биомасса, после чего производится обязательное тепловое воздействие на нее. Для этих целей чаще всего используется пищевая пленка или термоодеяло. Сеанс длится около двадцати минут. Результат после процедуры — повышение тонуса сосудов, вывод продуктов жизнедеятельности клеток и заметное улучшение цвета кожи.

Контрастные обертывания представляют собой чередование теплого и холодного воздействий, стимулируя и улучшая тонус кожи.

Ламинарии — наиболее распространенные в косметологии водоросли. Они применяются как цельными листами, так и в измельченном виде.

Водорослевое обертывание — вполне безопасная процедура, однако и у нее есть противопоказания. Не советуется проходить сеанс обертывания беременным женщинам, не стоит идти в спа — салон и после различных хирургических операций, а также при некоторых проблемах кожи. Варикозное расширение вен — тоже заболевание, при котором противопоказана вышеописанная процедура.

Следует быть осторожным и людям, страдающим аллергией. Йод является сильным аллергеном и его запах может спровоцировать как раздражение носоглотки, так и отек Квинке. Не проводится процедура и после эпиляции.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать