Золотые Дюны
Выбор санаторного или индивидуального режима отдыха

Выбор санаторного или индивидуального режима отдыха

Соблюдение санаторного режима важно, так как оно направлено на избавление от нервно-эмоционального напряжения и внешних раздражителей, созданием оптимальных условий отдыха и необходимого санаторно-курортного лечебного процесса. В санаторном режиме используют различные климатические и бальнеологические факторы, назначают наиболее оптимальный индивидуальный режим двигательной активности.

На фоне благоприятных для организма общих условий, важно правильно выстроить индивидуальный режим и придерживаться его на протяжении всего периода отдыха. Благоприятный режим дня должен сочетать в себе размеренные чередования сна, приема пищи, различных лечебных мероприятий и процедур, а также досуга и развлечений.

Во всех санаториях Черноморского побережья для отдыхающих разработаны особые лечебные режимы, индивидуальные режимы физической активности, режимы бальнеотерапии и климатотерапии. Отдыхающим следует знать, что все режимы назначаются отдельно для каждого вида процедур, а не на весь комплекс курортного лечения. То есть физическая подвижность рекомендуется одним режимом, климатические процедуры – другим, а бальнеологические ванны – третьим.

Например, для отдыхающего с гипертонией второй степени режим №2 определяет двигательную активность, в зависимости от возраста и состояния здоровья, режим бальнеотерапии №2 для ванн, а солнечные ванны вместе с морскими купаниями по режиму №1. Тогда как для больного с диагнозом остеохондроз, полирадикулоневрит двигательную активность ограничивают режимом №1, как и морские и воздушные ванны (охлаждающие процедуры), а сероводородные и солнечные ванны назначают по режиму№2 или иногда №3.

Каковы бы ни были примеры, на месте режим назначается строго индивидуально для каждого отдыхающего. Кроме того, в процессе санаторного лечения, врач может по своему усмотрению вносить необходимые коррективы числа и ритма процедурных мероприятий в зависимости от состояния здоровья в каждый момент лечения.


А знаете-ли Вы, что забронировать номер в Золотых Дюнах можно в любое время суток?

Забронировать